В Африку отправлено всего 4% экспортированного с Украины за полмесяца продовольствия – СКЦ - Морские вести России

В Африку отправлено всего 4% экспортированного с Украины за полмесяца продовольствия – СКЦ

16.08.2022

Лента новостей

В Африку отправлено всего 4% экспортированного с Украины за полмесяца продовольствия – СКЦ

Грузы продовольствия из портов Украины за первые две недели работы Совместного координационного центра (СКЦ) чаще всего направлялись в Турцию, в Африку доставлено всего 4% грузов. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы представительства ООН в СКЦ в Стамбуле, передает ТАСС.

«Согласно информации, предоставленной СКЦ, предварительными пунктами назначения являются Турция (26%), Иран (22%), Китай (8%), Ирландия (6%), Италия (5%), Джибути (4%), Румыния (2%)», - говорится в сообщении. Предстоит определить в дальнейшем направления транспортировки еще 5% грузов.

В СКЦ отметили, что суда осуществляют рейсы с Украины в рамках коммерческих договоренностей и их пункты назначения могут меняться.

Всемирная продовольственная программа ООН ранее зафрахтовала сухогруз Brave Commander для рейса с грузом зерна с Украины в Джибути и далее наземным путем в Эфиопию, где отмечаются проблемы с продовольственной безопасностью. В понедельник Brave Commander после погрузки 23,3 тыс. тонн пшеницы в порту Южный вышел в море и направился в Стамбул.

Фото: russian.cgtn.com

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты