«УК РусХим» построит в Архангельской области газохимический комплекс с морским терминалом - Морские вести России

«УК РусХим» построит в Архангельской области газохимический комплекс с морским терминалом

02.08.2022

Лента новостей

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с Председателем совета директоров ООО «УК РусХим» Виталием Южилиным и Генеральным директором ООО «УК РусХим» Алексеем Вертягиным, в рамках которой обсудили создание на территории Арктической зоны нового вертикально-интегрированного газохимического комплекса. В обсуждении также принял участие начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов. Подробности приводит пресс-служба Министерства строительства РФ.

Проект подразумевает строительство завода по производству метанола, портового терминала с выходом на Северный морской путь, освоение месторождений, строительство сопутствующей и обеспечивающей инфраструктуры. Сырьём для производства метанола станет природный газ Кумжинского и Коровинского газоконденсатных месторождений.

Реализация проекта позволит создать полный технологический цикл: добыча газа, производство и отгрузка в танкеры. Сегодня в текущих экономических условиях также прорабатываются вопросы, связанные с применяемыми технологиями и логистикой. Производство будет максимально отвечать требованиям безопасности и экологии. Кроме того, планируется создание информационной системы управления безопасностью, которая в первую очередь позволит избежать человеческого фактора. Документация прошла независимую экологическую экспертизу – комплексную оценку воздействия на окружающую и социальную среду.

Председатель совета директоров ООО «УК РусХим» Виталий Южилин подчеркнул: «Все решения по планированию и текущему управлению принимаются с пониманием характера и степени влияния на окружающую среду. Экологические, экономические, социальные вопросы включены в процессы принятия стратегических решений. Именно поэтому мы берем на себя обязательства рационально использовать природные ресурсы при осуществлении хозяйственной деятельности, принимаем меры по их охране, учитывая интересы и права коренных малочисленных народов НАО на ведение традиционного образа жизни и сохранение исконной среды обитания».

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов в свою очередь обратил внимание, что, учитывая значимость и масштаб проектов строительства, на этапе проектирования и проведения строительной экспертизы целесообразно применение экспертного сопровождения проекта силами Инжинирингового центра Главгосэкспертизы России.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты