Путин утвердил Морскую доктрину РФ - Морские вести России

Путин утвердил Морскую доктрину РФ

31.07.2022

Лента новостей

Путин утвердил Морскую доктрину РФ

Президент России Владимир Путин подписал указ "Об утверждении Морской доктрины Российской Федерации", сообщает в воскресенье пресс-служба Кремля.

"В целях обеспечения реализации национальной морской политики Российской Федерации постановляю: утвердить прилагаемую Морскую доктрину Российской Федерации", - говорится в тексте указа.

В новой Морской доктрине РФ открыто обозначены границы страны, в том числе в Арктике и на Черном море, заявил глава государства, подчеркнув, что их защита будет твердо обеспечиваться всеми средствами.

Выступая на Главном военном морском параде в Санкт-Петербурге в воскресенье, он сообщил о подписании указа об утверждении новой Морской доктрины России. "Мы открыто обозначили границы и зоны национальных интересов России - и экономических, и жизненно важных стратегических. Прежде всего, это наши арктические акватории, воды Черного, Охотского и Берингового морей, балтийские и курильские проливы", - сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что ключевое здесь - это возможности Военно-морского флота. "Он способен молниеносно ответить всем, кто решит посягнуть на наш суверенитет и свободу, успешно с честью выполняет стратегические задачи на рубежах нашей страны и в любом районе мирового океана, обладает высокой готовностью к активным действиям в своих береговых, надводных, воздушных, подводных сил и средств, они постоянно совершенствуются", - отметил он.

Кроме того президент России подписал указ "Об утверждении Корабельного устава Военно-Морского Флота", сообщила пресс-служба Кремля в воскресенье.

Указом вносятся изменения в устав внутренней службы Вооруженных сил Российской Федерации и устав гарнизонной и караульной служб ВС РФ.

Церемония подписания указов об утверждении Морской доктрины РФ и Корабельного устава ВМФ России состоялась в здании Государственного музея истории Санкт-Петербурга в Петропавловской крепости.

Фото: пресс-служба Кремля

Дополнение:

 Основные положения новой Морской доктрины РФ

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты