Буксировку горящего танкера-химовоза Ahmet Telli из порта Темрюк обеспечил лоцман «Росморпорта» - Морские вести России

Буксировку горящего танкера-химовоза Ahmet Telli из порта Темрюк обеспечил лоцман «Росморпорта»

12.07.2022

Лента новостей

Буксировку горящего танкера-химовоза Ahmet Telli из порта Темрюк обеспечил лоцман «Росморпорта»

Лоцман 1 категории Таманского управления Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» Константин Дереберя вывел из морского порта Темрюк и обеспечил постановку на внешний рейд танкера-химовоза Ahmet Telli (флаг Турция), на котором произошло возгорание в машинном отделении. Об этом сообщила пресс-служба унитарного предприятия.

Лоцман прибыл в морской порт Темрюк 9 июля 2022 года для проводки танкера-химовоза в морской порт и швартовки к причалу. При заходе в затон Газовиков в машинном отделении начался пожар, главный двигатель остановился, судно было обесточено и лишено возможности управляться.

Благодаря четкой и своевременной работе лоцмана Константина Деребери судно было поставлено на якорь в затоне Газовиков. Пожар на танкере не прекращался, возникла угроза взрыва на судне и распространения пожара на перегрузочные комплексы в морском порту.

Лоцман, находясь на горящем танкере, продолжил руководить буксировкой судна и вывел его на внешний рейд. Своими грамотными действиями он обеспечил безопасность объектов инфраструктуры морского порта и судна. За высокий профессионализм, проявленный при работе в сложных условиях, лоцману объявлена благодарность.

Фото: пресс-служба ФГУП «Росморпорт»

История вопроса:

На танкере-химовозе Ahmet Telli в Азовском море потушили пожар, есть пострадавший

ПАО СКФ
Подписка 2023
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ