ССЗ «Лотос» спустил на воду первый самоходный земснаряд новой серии - видео - Морские вести России

ССЗ «Лотос» спустил на воду первый самоходный земснаряд новой серии - видео

05.07.2022

Лента новостей

ССЗ «Лотос» спустил на воду первый самоходный земснаряд новой серии - видео

Во вторник, 5 июля на судостроительном заводе «Лотос» в Астраханской области состоялась торжественная церемония спуска на воду первого в серии из четырех самоходных земснарядов проекта 93.159, строящегося по заказу ГТЛК. Об этом сообщила пресс-служба лизинговой компании.



«Строительство новейших земснарядов – это наш совместный вклад в развитие транспортной системы, бесперебойную работу водного транспорта и эффективное использование водных артерий страны. Мы высоко ценим компетенции астраханских предприятий, в том числе судостроительного завода «Лотос», и видим возможности по дополнительной загрузке верфей. Прежде всего, это касается строительства критически важного для отрасли технического флота – плавучих кранов и доков. Уверен, впереди нас ждет долгое и плодотворное сотрудничество. Всем спасибо и успехов в работе!», – поздравил присутствующих руководитель ГТЛК Евгений Дитрих.

Проект инновационных земснарядов разработан с учетом требований Российского речного регистра. Суда дноуглубительного флота помогут увеличить пропускную способность и ликвидировать узкие места на внутренних водных путях.

Фото: пресс-служба ГТЛК

Видео: пресс-служба ОСК

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты