Восточная горнорудная компания с размахом отметила День моряка - Морские вести России

Восточная горнорудная компания с размахом отметила День моряка

05.07.2022

Лента новостей

Минувшее воскресенье надолго запомнится жителям и гостям Углегорского района. В Шахтерске в прибрежной зоне отдыха состоялось празднование Дня работника морского и речного флота. Восьмичасовой концерт, игровая и развлекательная программа, салют с моря, уха от шеф-повара и целая гора подарков не оставили равнодушными никого из сотен гостей праздника. Подробности порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе Восточной горнорудной компании.

- Когда я вырасту, то буду капитаном, - сказал юный, но серьезный участник праздника, показывая пальцем в горизонт, где несмотря на профессиональный праздник, не стихала работа по перегрузке угля на балкеры. Но, как показал праздник, моряки из ВГК Роктри Стивидор и портовики из УМПШ, умеют не только работать, но и как следует отдыхать.

Первыми на праздник приехали спортивные команды Углегорского района. На волейбольных и футбольных площадках развернулись жаркие баталии за Кубок шахтерского морского порта. Трофей среди футболистов уехал в Углегорск. Но волейбольная команда порта взяла у оппонентов реванш и победила.

Особенностью и главным украшением праздника стали дети и их счастливые лица. Юных гостей на пляже собралось почти столько же, сколько и взрослых. На Переплюе ребятам устроили шоу мыльных пузырей, увлекательный квест с пиратскими сокровищами, несколько творческих площадок, аквагрим. Благодаря последнему, к вечеру было практически невозможно найти ребенка до 8 лет без рисунка на лице. Огромной популярностью также пользовался лоток со сладкой ватой. Дети заняты - родители свободны, именно по этому последним удалось, как следует отдохнуть.

Открытие праздника началось с поздравлений от исполнительного директора УМПШ Алексея Ткаченко, генерального директора ВГК Роктри Стивидор Натальи Парахиной и депутата Сахоблдумы Натальи Захарчук.

- Ваша работа очень сложна, даже не передать словами насколько. В порту и море происходит множество непрерывных процессов, и вы все вовлечены в деятельность, учитесь, справляетесь на твердую пятерку. Большое спасибо вам за ваш труд. С праздником дорогие коллеги, - обратился к виновникам торжества Алексей Ткаченко.

После поздравлений, руководители и народный избранник дружно ударили в рынду, дав сигнал открытию феерического шоу.

Концерт начался с выступления хедлайнера программы – московского артиста Александра Стратонова, известного, как Hensy. В течении часа он спел гостям праздника свои лучшие песни, а потом провел для юных поклонников раздачу автографов. Артист признался, что перед морем в таком красивом месте он выступает впервые в карьере и поблагодарил организаторов за невероятную возможность.

Но и другие артисты не дали скучать гостям праздника. Чего только стоят конкурсы от ведущего, зрители которых, не раз хватались за животы от смеха, а участники уносили ценные подарки. Участница нового сезона шоу «Голос» продемонстрировала мощный вокал, исполнив популярные у всех поколений песни.

Также на сцене выступали полюбившиеся и знакомые всем творческие коллективы районного дома культуры. Как магнитом зрителей притянуло к сцене шоу дымов и мыльных пузырей, сложные фокусы иллюзиониста, который не только заставил стол летать по сцене, но прятал свою ассистентку в ящики и протыкал ее мечами.

- Очень крутой праздник, мне прям все нравится: и артисты, и ведущий, и место. Вспомнить, какая тут помойка раньше была и что сейчас. Побольше бы таких событий и изменений в нашем районе, - дала эмоциональный комментарий местная жительница Ирина.

Еще одну «фишку» праздника – бесплатную уху, готовили тут же, на костре. К завершающему моменту у стола раздачи собралась большая очередь, а шеф-повар на глазах у удивленных сахалинцев, по традиционному русскому рецепту вылил в котел две бутылки горячительного напитка. После этого трюка, очередь стала еще больше.Кстати, гости праздника съели 150 литров ухи, всего за пол часа.  

Ну, и какой же праздник без салюта.Даже такая уже привычная всемштука, как запуск феерверка, у моряков получилась особенной. Под выступление кавер-группы Can’tstop в небе распустились огненные цветы. Причем запускали их сразу с двух мест: с берега и с буксира, который сопровождал салют поздравительными гудками, дополняя световому шоу спецэффектов.

 

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты