Губернатор: межрегиональные перевозки по Волге из Ульяновска планируется восстановить в 2024 году - Морские вести России

Губернатор: межрегиональные перевозки по Волге из Ульяновска планируется восстановить в 2024 году

05.07.2022

Лента новостей

Первый "Метеор" планируется запустить в Самарскую область и Татарстан из Ульяновска летом 2024 года. Об этом сообщил ТАСС губернатор Ульяновской области Алексей Русских в кулуарах выставки "Иннопром".

"Очень хочется надеяться, что летом 2024 года первое судно уже будет спущено, и мы начнем сообщение с Татарстаном и Самарской губернией", - сказал собеседник агентства.

Русских уточнил, что перевозки планируется осуществлять на "Метеорах". "Я смотрю сейчас, в первую очередь, на судно, которое называется "Метеор". Выпускается оно в Нижнем Новгороде. У нас была уникальная возможность на нем прокатиться в рамках Петербургского экономического форума", - пояснил губернатор.

По его словам, уже достигнуты предварительные договоренности о том, что первое такое судно будет заказано. "Сейчас отлаживаем финансовые инструменты, потому что это достаточно дорого стоит. Но уверен, что есть механизмы, мы их применим", отметил Русских.

Губернатор добавил, что восстановление речных межрегиональных перевозок для Ульяновской области - один из приоритетов. "Наличие реки Волги, естественно, предполагает сообщение, даже в древние времена там были основные транспортные пути. К сожалению, в 1990-е годы инфраструктура была разрушена, сейчас самое время ее восстановить. Вопрос стоит в восстановлении инфраструктуры, причальных стенок, ну и, конечно же, в комфортабельных судах", - подчеркнул он.

Русских также сообщил, что в Ульяновске начались глобальные работы по укреплению берегов и и противооползневым мероприятиям. "И в составе этого проекта будет строительство новых причальных стенок, это миллиарды рублей. Сейчас ведутся проектные работы, точную сумму пока не могу сказать", - сказал собеседник агентства.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты