В порту Бердянска восстановили работу семи причалов - Морские вести России

В порту Бердянска восстановили работу семи причалов

05.07.2022

Лента новостей

Администрация порта в Бердянске на освобожденной территории Запорожской области возобновила работу семи из девяти существующих причалов и другой инфраструктуры, сохранен штат из 100 сотрудников, порт способен одновременно обслуживать по два судна. Об этом сообщил ТАСС и. о. главы военно-гражданской администрации Бердянска Александр Сауленко.

"На данный момент у нас работает три четверти причалов, не работают сейчас только два причала из девяти. Мы сохранили около 100 человек сотрудников, ранее при полной загрузке мощностей порта штат составлял около 600 человек. Но сейчас этого достаточно. Лоцманская служба и крановое хозяйство, которые мы восстановили, позволяет принимать одновременно два судна. Первые 7 тыс. тонн зерна мы отгрузили: причем переживали, но достаточно быстро загрузили с учетом дождя, выдержали все нормативы загрузки", - сказал Сауленко.

Он добавил, что полностью проведены работы по разминированию акватории порта, прилегающую к порту территорию на суше еще продолжают обследовать на предмет возможного наличия неразорвавшихся боеприпасов. По его словам, работы по обследования и разминированию прилегающей территории не отражаются на деятельности порта. Ранее сообщалось, что разминирование порта в Бердянске проводит инженерная служба Черноморского флота РФ.

Глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий сообщал об отправке из порта Бердянска первого торгового судна с 7 тыс. тонн зерна на борту 30 июня. Сообщалось, что оно направляется в дружественные страны. Порт является градообразующим предприятием для Бердянска. Ранее Балицкий сообщал, что запас скопившегося на освобожденной территории зерна урожая прошлого года составляет 1,5 млн тонн. Часть планируется реализовать, еще часть будет переработана либо войдет в зерновой резерв. 

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты