Искать бомбы на КТК будут на 10 дней дольше - Морские вести России

Искать бомбы на КТК будут на 10 дней дольше

24.06.2022

Лента новостей

Терминал "Каспийского трубопроводного консорциума" (КТК) в Новороссийске продолжает свою работу, несмотря на дообследование части акватории на выявление взрывооопасных предметов на дне, сообщило Минэнерго РФ. 

"Отгрузки казахстанской нефти снижены незначительно, график сохраняется согласно заявкам грузоотправителей", - отмечается в сообщении, где подчеркивается, что отгрузка продолжается в штатном режиме. 

"Плановое дообследование в акватории выносных причальных устройств ВПУ-1 и ВПУ-2 проводится с 15 июня и будет окончено к 5 июля, оно является обязательным элементом подготовительных работ к выполнению программы планово-предупредительных ремонтов на терминале КТК. При этом, для сохранения отгрузок продолжается работа ВПУ-3", - подчеркивает Минэнерго. 

Ранее сообщалось, что работы на ВПУ продлятся с 15 по 25 июня. "У нас же (работы по плану - ИФ) с 15 по 25 июня, если они закончат. Кашаган у нас до 15 июля на ремонте стоит. С одним ВПУ (выносное причальное устройство) мы помещаемся. Один - третий ВПУ - также и работает, первые два приостановлены в связи с проведением этих работ по очистке дна", - сообщал министр энергетики Казахстана Болат Акчулаков 20 июня. 

КТК - основной экспортный маршрут для казахстанской нефти, на нее приходится более 80% от прокачиваемых по трубопроводу объемов. Мощность трубопровода - 67 млн тонн нефти в год.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты