В порту Усть-Луга открыли пункта пропуска через госграницу на терминале «Ультрамар» - Морские вести России

В порту Усть-Луга открыли пункта пропуска через госграницу на терминале «Ультрамар»

20.05.2022

Лента новостей

В порту Усть-Луга открыли пункта пропуска через госграницу на терминале «Ультрамар»

Приказом Минтранса России от 30.03.2022 № 105 принято решение об открытии пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Усть-Луга на морском терминале промышленно-логистического парка (комплекса) по хранению и перевалке минеральных удобрений со складским хозяйством и железнодорожной инфраструктурой ООО «Ультрамар». Об этом сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Указанным приказом Минтранса России одновременно внесены соответствующие изменения, расширяющие пределы морского грузопассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Усть-Луга.

Открытие пункта пропуска в переделах указанного морского терминала связано с завершением его строительства и вводом в эксплуатацию в ноябре 2021 года.

Северо-Западный бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» в рамках реализации инвестиционного проекта по его строительству, предусмотренного Комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, в период с октября 2019 по декабрь 2020 года выполнил дноуглубительные работы на операционной акватории указанного морского терминала на площади более 24,4 га. Суммарный объем изъятого донного грунта составил почти 1,5 млн куб. метров. Выполнение дноуглубительных работ позволило обеспечить безопасный подход к причалам № 1 и № 2 морского терминала по перевалке минеральных удобрений судов с длиной до 235 метров, шириной 32 метра и осадкой в грузу до 14,2 метров; а к причалу № 3 морского терминала судов длиной до 185,1 метров, шириной 23,7 метра и с осадкой в грузу не более 10,1 метров, а также к корневой части причала № 3 судов длиной 118,7 метров, шириной 16,7 метров и осадкой в грузу не более 6,4 метров.

В целях обеспечения безопасности плавания судов на операционной акватории морского терминала Северо-Западным бассейновым филиалом установлены два светящих навигационных знака – «Ультрамар» южный», расположенный на причале № 1, и «Ультрамар» северный», расположенный на оконечности пирса, которые предназначены для ориентирования судоводителей при маневрировании судов в акватории морского порта.

Помимо этого, в операционной акватории морского терминала филиалом установлены пять морских больших ледовых буев, предназначенных для обозначения границ районов безопасного плавания судов.

Фото: пресс-служба ФГУП «Росморпорт»

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты