Трутнев поручил Минтрансу снизить цены на перевозку товаров Северным морским путем  - Морские вести России

Трутнев поручил Минтрансу снизить цены на перевозку товаров Северным морским путем 

20.05.2022

Лента новостей

 Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев поручил Минтрансу РФ добиться снижения цен на товары, доставляемые в регионы Дальнего Востока и Арктики по Северному морскому пути. 

 "У нас много вопросов к Минтрансу, поскольку сегодня транспорт, фрахт судов, цена моторного топлива приводит к повышению стоимости товаров и продуктов, завозимых по Северному завозу. Это угроза, потому что повлияет на жизнь людей на Дальнем Востоке. Мы этого допустить не должны. Минтранс получил соответствующие поручения, они должны добиться снижения цен. <...> Посмотрим, как у них это получится", - сказал Трутнев журналистам в ходе рабочей поездки в Магаданскую область. 

 Трутнев прибыл в Магаданскую область 18 мая, чтобы проверить реализацию инвестиционных проектов, встретиться с инвесторами и руководством крупных предприятий региона, а также провести совещание по социально-экономическому развитию Колымы. Руководство области уже представило Трутневу работу по разработке мастер-плана Магадана. 

 Северный морской путь (СМП) - судоходный маршрут, главная морская коммуникация в российской Арктике. Проходит вдоль северных берегов России по морям Северного Ледовитого океана (Баренцево море, Карское море, море Лаптевых, Восточно-Сибирское море, Чукотское и Берингово моря). СМП соединяет европейские и дальневосточные порты России, а также устья судоходных сибирских рек в единую транспортную систему. Длина пути составляет 5 600 км от пролива Карские Ворота до Бухты Провидения. 

 В апреле 2022 года глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков анонсировал создание цифровой платформы, через которую планируется оформлять закупку всех товаров для СМП.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты