Путин поручил построить плавучий СПГ-терминал в бухте Раковая на Камчатке - Морские вести России

Путин поручил построить плавучий СПГ-терминал в бухте Раковая на Камчатке

18.05.2022

Лента новостей

Путин поручил построить плавучий СПГ-терминал в бухте Раковая на Камчатке

В рамках рабочей поездки в Камчатский край Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев провёл совещание по вопросам развития топливно-энергетического комплекса региона.

Ранее Президентом России Владимиром Путиным были даны поручения по строительству в бухте Раковая плавучего терминала по приёму, хранению и регазификации сжиженного природного газа и всей необходимой инфраструктуры, включая строительство двух газовозов для доставки сжиженного природного газа с перегрузочного терминала в бухте Бечевинская. Уже подготовлены основные технические решения и ведётся проектирование по реализации проекта, разработаны основные технические задания на строительство плавучей регазификационной установки и двух судов-челноков. Заинтересованность в строительстве судов выразила судоверфь «Звезда», сообщила пресс-служба кабмина.

На встрече с руководителями крупных краевых предприятий Юрий Трутнев напомнил, что Правительство России разработало комплекс мер по повышению устойчивости российской экономики. Среди них в том числе меры, направленные на поддержку крупных и системообразующих предприятий. В перечень системообразующих включено семь предприятий Камчатского края, в том числе три холдинга. Это рыбодобывающие и перерабатывающие предприятия, организации в сфере транспорта, энергообеспечивающие предприятия.

Фото: photos.wikimapia.org/

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты