В Енисейском бассейне торжественно открыли навигацию-2022 - Морские вести России

В Енисейском бассейне торжественно открыли навигацию-2022

29.04.2022

Лента новостей

В Енисейском бассейне торжественно открыли навигацию-2022

На Центральной набережной реки Енисей 28 апреля состоялось открытие навигации 2022 года в Енисейском бассейне. Подробности приводит пресс-служба Росморречфлота.

В торжественном мероприятии традиционно приняли участие действующие речники и ветераны отрасли, руководители организаций речного флота и судоходных компаний (ООО «Норникель-ЕРП», ФАУ «Российский Речной Регистр», Енисейское УГМРН Ространснадзора, ОАО «Пассажирречтранс»), курсанты Красноярского института водного транспорта, горожане.

У причала с флагами расцвечивания выстроились теплоходы «Михаил Годенко», «Иван Зубрицкий», «Волна», РТ-700. На берегу возле трибуны в торжественном строю замерли курсанты. Со свежим речным ветром уверенно соперничали торжественные мелодии духового оркестра.

Право открытия навигации было предоставлено руководителю ФБУ «Администрация «Енисейречтранс» Владимиру Байкалову, который, обращаясь к собравшимся, сказал:  

– Добрый день, уважаемые речники, гости, ветераны! Как вы знаете, в 2013 году распоряжением Федерального агентства морского и речного транспорта было принято решение проводить официальное открытие навигации на внутренних водных путях. Наше управление находится в первой пятёрке из 15 бассейновых управлений Российской Федерации, и перед нами стоят чёткие задачи – обеспечивать безопасность плавания, содержание судоходной обстановки и габаритов пути.

Судоходные компании подготовились к перевозкам. Енисей на несколько месяцев становится связующей нитью со многими территориями огромного края. Наш речной флот за короткий период навигации выполняет важнейшие социальные и экономические задачи – доставляет грузы населению, перевозит пассажиров. На этом фоне хочется пожелать, чтобы все мы, закончив навигацию, могли с гордостью сказать, что всё сделали для того, чтобы обеспечить Северный завоз, чтобы флот работал безаварийно. Всем спасибо за труд. Поздравляю с открытием навигации 2022 года!

После того, как прозвучал Гимн Российской Федерации, с приветствием к речникам обратился священнослужитель Трехсвятительского храма города Красноярска иерей Сергий, который благословил работников водного транспорта на успешные труды в период открывающейся навигации.

От имени ОАО «Енисейское речное пароходство» речников Енисея с открытием навигации 2022 года поздравила генеральный директор Ольга Ксанф:

– Начало навигации – важнейший праздник для любого речника. Хочется пожелать, чтобы навигация была удачной, и всё сложилось благополучно – габариты пути, погода, наличие грузов. Ну а речники, я думаю, не подведут. В зимний период нашими специалистами отремонтирован весь флот, который был запланирован для работы в предстоящую навигацию. Заканчивается договорная кампания, практически все договора заключены, и мы четко представляем, какой объем грузов нам предстоит перевезти в этом году, - отметила она.

В заключительной части торжественного мероприятия выступил председатель Енисейского баскомфлота Александр Иванов:

– Дорогие друзья, коллеги! От всей души поздравляю вас с этим замечательным праздником. Всю долгую сибирскую зиму люди, живущие на берегах Енисея, ждут открытия навигации. И на всём протяжении этой великой реки и её притоков встреча с речниками – всегда праздник. Вас ждёт Тура, вас ждут Туруханск, Дудинка и все другие населённые пункты. Семь футов под килем и счастливого плавания!

 В заключении торжественного митинга с концертной программой, посвященной открытию навигации в Енисейском бассейне, выступили музыкальные коллективы.

Праздник на берегу Енисея закончился, навигация 2022 года началась!


Фото: morflot.gov.ru



ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты