«Новотранс» приступил к обработке нового судна на паромной линии Усть-Луга - Балтийск - Морские вести России

«Новотранс» приступил к обработке нового судна на паромной линии Усть-Луга - Балтийск

28.04.2022

Лента новостей

«Новотранс» приступил к обработке нового судна на паромной линии Усть-Луга - Балтийск

Холдинг «Новотранс» приступил к регулярной грузовой обработке теплохода Ursa Major на автомобильно-железнодорожном паромном комплексе (АЖПК) в порту Усть-Луга Ленинградской области. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Сухогруз класса Ro-Ro/Lo-Lo предназначен для транспортировки накатных и генеральных грузов, в том числе автопоездов, контейнеров и рефконтейнеров. Судно присоединилось к трем курсирующим на линии паромам: «Амбал», «Балтийск» и «Маршал Рокоссовский».

«Использование нового судна на линии Усть-Луга – Балтийск значительно интенсифицирует использование паромной линии и активизирует грузоперевозки из Ленинградской в Калининградскую область. «Новотранс» провел реорганизацию грузовых и транспортных потоков на АЖПК в 2019 году, с тех пор грузооборот переправы неуклонно растет», - сказал директор по работе паромного комплекса холдинга «Новотранс» Денис Мечев.

В первом квартале 2022 года на линии Усть-Луга – Балтийск было перевезено около 360 тыс. тонн грузов, в том числе более 4,1 тыс. вагонов, около 2,2 тыс. единиц накатной техники. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем перевалки вырос на 85%.

«Новотранс» является генеральным агентом ФГУП «Росморпорт» и осуществляет перевалку и хранение грузов на паромном комплексе в морском порту Усть-Луга. На терминале осуществляется погрузка и выгрузка судов, а также оказываются складские услуги. На комплексе переваливаются и хранятся зерновые грузы и продукты их переработки, автомобили, вагоны, техника, контейнерные и тарно-штучные грузы. Паромный комплекс обеспечивает грузовое морское сообщение между Ленинградской и Калининградской областями (порт Балтийск).

Фото: пресс-служба ГК «Новотранс» 

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты