Камчатские рыбопромышленники начали поставлять рыбу во Вьетнам и Филиппины - Морские вести России

Камчатские рыбопромышленники начали поставлять рыбу во Вьетнам и Филиппины

27.04.2022

Лента новостей

Камчатские предприятия осваивают новые рынки сбыта рыбопродукции. В 2022 году расширен перечень российских производителей, имеющих право поставок рыбопродукции на рынок Вьетнама: 9 рыбохозяйственных предприятий получили возможность экспортировать свою продукцию в эту страну. Также в марте 10 предприятий получили право поставок рыбы и рыбопродукции на Филиппины. Об этом заявил министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский, передает пресс-служба краевого правительства.

По оперативным данным Федеральной таможенной статистики, по состоянию на 22 апреля объем экспорта продукции АПК в текущих ценах составил 260 миллионов долларов США при плановом годовом показателе в 790 миллионов долларов США.

«Мы отмечаем значительный рост показателей экспорта: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он составил порядка 30 процентов. Если такая динамика сохранится, то мы увеличим показатели по сравнению с прошлым годом. Сомнений нет, что мы в абсолютном выражении должны выполнить плановые показатели к концу года», - рассказал министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.

Он добавил, что в связи с распространением коронавируса ряд китайских портов вновь временно ограничил прием российской рыбы.

«Европейские страны демонстрируют положительную динамику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также США объявили санкции на экспорт рыбопродукции в североамериканский регион, стоит отметить, что туда поставляются традиционно небольшие объемы», - отметил министр. 

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты