Территории порта Москальво включили в границы порта Корсаков - Морские вести России

Территории порта Москальво включили в границы порта Корсаков

27.04.2022

Лента новостей

Распоряжением Росморречфлота от 16.09.2021 № ЗД-420-р внесены изменения в сведения о морском порте Корсаков в Реестре морских портов Российской Федерации, передает пресс-служба "Росморпорта".

Корректировки связаны с уточнением числа причалов, расположенных в заливе Набиль (морской терминал Набиль), общее число которых было сокращено до двух, а также включением в реестр сведений о двух причалах, расположенных в заливе Байкал (морской терминал Москальво). Все эти причалы ранее располагались в пределах территории морского порта Москальво. В целях реализации комплексного плана мероприятий по изменению границ территорий морских портов России, направленного на повышение эффективности работы морских портов России и управления ими путем включения границ территории малодеятельных морских портов, а также портов со смежными границами территории в границы территории других морских портов, территория морского порта Москальво была включена в границы территории морского порта Корсаков.

В связи с изменением числа причалов в морском порту Корсаков, общее количество которых, по данным реестра, составляет теперь 30 единиц, скорректирована и суммарная длина причальной стенки всех причалов в морском порту, которая теперь имеет протяженность более 3,4 км.

Распоряжением Росморречфлота в связи с произведенными изменениями в структуре причальных сооружений морского порта уточнены также показатели пропускной способности морского порта по обработке сухих грузов и площади крытых складов в морском порту Корсаков.



ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты