Германия остановила сертификацию «Северного потока – 2» - Морские вести России

Германия остановила сертификацию «Северного потока – 2»

22.02.2022

Лента новостей

Германия остановила сертификацию «Северного потока – 2»

Правительство ФРГ останавливает сертификацию проекта "Северный поток - 2" после признания Россией Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом на совместной пресс-конференции с премьер-министром Ирландии Михолом Мартином заявил канцлер Германии Олаф Шольц. Его слова приводит ТАСС.

"Ситуация сегодня кардинально иная, и поэтому мы в свете недавнего развития событий должны ее заново оценить, впрочем, и в том, что касается "Северного потока - 2". Я попросил сегодня Минэкономики отозвать из Федерального сетевого агентства доклад с анализом энергобезопасности", - сказал Шольц. "Это технический, но необходимый административно-правовой шаг, на основе которого сертификация трубопровода не может происходить", - пояснил канцлер.

"Без этой сертификации "Северный поток - 2" не может быть запущен", - добавил Шольц.

Признание Россией независимости ДНР и ЛНР нарушает международное право и не останется без последствий, заявил Шольц. Глава кабмина ФРГ сказал, что "решение президента [РФ Владимира Путина] о признании так называемых республик представляет собой серьезное нарушение норм международного права" и Устава ООН. По его словам, "эти действия не останутся без последствий".

Реакция на признание Россией ДНР и ЛНР будет целенаправленной и сплоченной, действия Москвы не останутся без последствий, отметил он.

Фото: fraunhofer.de

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты