Госэкспертиза одобрила проект строительства базы обеспечивающего флота в порту Усть-Луга - Морские вести России

Госэкспертиза одобрила проект строительства базы обеспечивающего флота в порту Усть-Луга

27.01.2022

Лента новостей

Госэкспертиза одобрила проект строительства базы обеспечивающего флота в порту Усть-Луга

ФГУП «Росморпорт» получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по проекту строительства базы обеспечивающего флота в морском порту Усть-Луга. Об этом сообщила пресс-служба унитарного предприятия..

Проектно-сметная документация и результаты инженерных изысканий, представленные на рассмотрение в ФАУ «Главгосэкспертиза России», выполнены в целях восстановления и завершения строительства базы обеспечивающего флота в морском порту Усть-Луга, а также приведения проектной документации, разработанной в 2008 году, в соответствие с произошедшими изменениями в градостроительном законодательстве. Кроме того, в новую проектную документацию были внесены изменения, необходимость которых возникла в процессе строительства объекта, связанные с потребностью выделения строительства гидротехнических сооружений базы в отдельный этап, изменения целевого назначения некоторых уже построенных объектов, а также корректировкой состава применяемого оборудования.

Строительство базы обеспечивающего флота в морском порту Усть-Луга осуществляется в целях организации стоянки и обслуживания судов портового флота (буксиров, лоцманских судов, нефтесборщиков, бонопостановщиков и пр.), сбора и обезвреживания отходов с судов, заходящих в морской порт Усть-Луга, а также мониторинга и ликвидации разливов нефтепродуктов. Проектом предусматривается строительство комплекса для термического уничтожения (обезвреживания) отходов, ввод в эксплуатацию которого снизит вероятность сброса судовых отходов в воды Финского залива.

Активное строительство базы обеспечивающего флота в морском порту Усть-Луга велось в период с 2011 по 2017 год. Были выполнены основные строительно-монтажные работы по возведению зданий и сооружений, а также произведена часть работ по устройству инженерных сетей и монтажу оборудования. Однако в 2017 году, в связи с введением в отношении генеральной подрядной организации АО «ПСТ» процедуры банкротства, государственный контракт на выполнение работ по строительству объекта был расторгнут и все строительно-монтажные работы были приостановлены.

В настоящее время с учетом успешного перепроектирования предприятием осуществляются организационно-технические мероприятия по получению разрешения на строительство и выбору на конкурсной основе подрядной организации для завершения строительства.

Планируется, что при получении разрешения строительно-монтажные работы возобновятся в 3 квартале 2022 года.

Фото: пресс-служба ФГУП «Росморпорт»


ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты