К навигации Енисейское пароходство обучит 90% работников - Морские вести России

К навигации Енисейское пароходство обучит 90% работников

21.01.2022

Лента новостей

К открытию предстоящей навигации 1890 сотрудников Енисейского речного пароходства пройдут обучение, аттестацию, дипломирование, тренажерную подготовку и повысят квалификацию. Это на 250 человек больше, чем в прошлом году, и составляет порядка 90% от общей численности работников предприятия, сообщила пресс-служба судоходной компании.

Основными направлениями обучения станут транспортная, экологическая и пожарная безопасность (в том числе для рабочих огнеопасных профессий); охрана труда и оказание первой медицинской помощи на судах речного флота; работа с опасными грузами на наливных судах; выполнение сварочных работ, дефектация корпусов судов и другие.

110 сотрудников плавающего состава, а именно капитаны, старшие помощники капитанов, механики, электромеханики, командир земснаряда и другие пройдут обучение для подтверждения рабочего диплома либо повышения в должности. Предусмотрена также тренажерная подготовка по электронной картографии и использованию судовой радиолокационной станции на внутренних водных путях.

Более чем вдвое – до 80 человек – увеличится количество рядового и командного состава, подготовленного для работы в морских условиях. Это связано с тем, что Енисейское пароходство наращивает мощность морского флота: к навигации 2022 года в морской класс «М-ПР» будут переоборудованы пять судов.

Экипажи теплоходов, осуществляющих выход с внутренних водных путей в акватории морских портов и в прибрежное плавание, обучаются и подтверждают квалификацию в Каспийском институте морского и речного транспорта в Астрахани. Обучение предусматривает подготовку специалистов по безопасности, по спасательным шлюпкам и плотам, моряков, имеющих назначенные обязанности по охране, а также подготовку к борьбе с пожаром и по оказанию медицинской помощи. По результатам обучения они получат сертификаты НБЖС («Наставление по борьбе за живучесть судна»).

Что же касается обучения речников, работающих на внутренних водных путях, то оно организовано на базе Сибирского государственного университета водного транспорта и его филиала Красноярского института водного транспорта; Красноярского техникума транспорта и сервиса и его филиала в Подтесово; Учебного комбината Красноярского речного порта и ряда других учебно-образовательных учреждений.

«Енисейское речное пароходство традиционно уделяет большое внимание подготовке плавсостава и береговых работников. С каждым годом количество сотрудников, проходящих обучение и повышение квалификации, растет. Учебные мероприятия обеспечат эффективное выполнение персоналом своих производственных функций и безопасную, результативную работу в период навигации 2022 года», - отметил исполнительный директор Енисейского речного пароходства Евгений Грудинов.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты