"Пермская судоверфь" может начать строительство остановочных комплексов для электросудов - Морские вести России

"Пермская судоверфь" может начать строительство остановочных комплексов для электросудов

17.01.2022

Лента новостей

Пермский край ведет переговоры о поставке остановочных комплексов для судов на электрической тяге. Подобные конструкции готова строить "Пермская судоверфь", сообщил в интервью ТАСС губернатор Дмитрий Махонин на полях Гайдаровского форума.

    "Мы формируем пакет заказов на судостроительную верфь, чтобы возможно было какие-то проекты реализовать в кооперации с теми же самыми верфями Санкт-Петербурга. В настоящее время Пермский край ведет переговоры о поставке остановочных комплексов для судов на электрической тяге для Москвы. Не исключаю, что в дальнейшем мы будем участвовать в исполнении заказов на поставку современных судов", - сказал Махонин.

    Также для обеспечения водного сообщения планируется строительство нескольких причальных стенок в различных районах Пермского края. Это позволит решить проблемы логистики с местными предприятиями, в том числе занимающимися лесозаготовкой.

    Судостроение в Перми началось в 1931 году с основания завода "Кама". В прошлом году в рамках комплексной работы по воссозданию в крае судостроительной отрасли было зарегистрировано ООО "Пермская судоверфь", компания развивается на площадях выкупленного властями Прикамья судозавода. Сопровождением проекта по развитию судостроения в регионе занимается Фонд развития Пермского края.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты