ОСК планирует заключить контракт на строительство круизных лайнеров с "Водоходом" - Морские вести России

ОСК планирует заключить контракт на строительство круизных лайнеров с "Водоходом"

09.12.2021

Лента новостей

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) может заключить контракт с "Водоходом" на строительство серии круизных лайнеров. Ориентировочная стоимость работ составит 4 млрд рублей, сообщил журналистам гендиректор ОСК Алексей Рахманов. Его слова приводит ТАСС.

    "Там будет серия из трех - четырех судов. Планируем подписать в ближайшее время, - сказал он, отметив, что до конца года контракт вряд ли будет подписан. - Скорее всего, там будет двухступенчатая конструкция в рамках которой сначала будет разработан проект [...], после чего с нашими заказчиками обсудим ожидаемую стоимость судов. Но они, с учетом неких оптимизация, которые планирует сделать "Водоход", скорее всего уложатся в бюджет около 4 млрд рублей".

    Ранее Рахманов сообщал, что это будет относительно длинная серия однотипных судов, которые корпорация будет предлагать не только "Водоходу", но и другим российским заказчикам. Они будут аналогичны круизным лайнерам проекта PV300, но рассчитаны не на 300 пассажиров, а максимум на 200.

    

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты