АО «Морской порт Санкт-Петербург» внедрило единую цифровую систему управления производством - Морские вести России

АО «Морской порт Санкт-Петербург» внедрило единую цифровую систему управления производством

07.12.2021

Лента новостей

Сегодня, 7 декабря АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПБ) ввело в промышленную эксплуатацию информационно-логистическую систему ILSAR (ИЛСАР). Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе стивидора.

Новая программа даёт возможность в режиме реального времени получать и обрабатывать данные по всем этапам грузовых операций: с момента отправки груза в порт до получения клиентом. Работники компании-пользователи ИЛСАР могут в едином информационном поле контролировать подходы ж.-д. вагонов, судов и автотранспорта, состояние обрабатываемого транспорта и заполняемость складских площадок. Такой учёт ресурсов позволяет более чётко организовывать погрузочно-разгрузочные работы, управлять грузопотоками и планировать дальнейшую деятельность предприятия. С помощью новой системы порт автоматизирует ежемесячное планирование поступления, накопления и отправки грузов, сменно-суточное планирование объёмов перевалки с распределением трудовых и перегрузочных ресурсов по фронтам, каргопланы на погрузку/выгрузку каждого судна.

ИЛСАР цифровизирует внутренний документооборот и обмен данными с ключевыми клиентами компании. В онлайн-режиме будет происходить оформление железнодорожных накладных, спецификаций, актов, ведомостей, приём и обработка заявок. В перспективе появится личный кабинет, где клиенты будут получать уведомления о движении груза.

Благодаря интеграции с другими IT-системами (в т.ч. с программой ОАО «РЖД» АС «ЭТРАН») ИЛСАР автоматизирует учёт и планирование всей цепочки грузовых операций. Детальный анализ производственных процессов позволит повысить качество управленческих решений и операционную эффективность порта.

«Внедрение ИЛСАР – для нас большой шаг вперёд. Мы стремимся постоянно развиваться, совершенствовать клиентский сервис и взаимодействие с партнёрами. Использование новейших цифровых средств в организации стивидорной деятельности даёт нам преимущество и возможность соответствовать наилучшим мировым стандартам», – отметил управляющий директор МП СПб Андрей Ярославцев.

Информационно-логистическая система автоматизации производства включает следующие модули: «Внутрипортовая ж.-д. логистика», «Автотранспортная логистика», «Сервисные функции», «Складская логистика», «Грузовая и коммерческая работа», «Судовая логистика», «Диспетчерская порта», «Работа с контейнерами», «Учет движения груза в таможенной зоне», «Учет и планирование производственной деятельности», «Отчетность и аналитика», «Автоматический обмен данными с другими ИТ-/АСУ-системами».

ПАО СКФ
СУ ГТ Морстрой
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
СПГ Конгресс Россия 2022
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России