«Сибантрацит» в 3,5 раза нарастил поставки в Индию - Морские вести России

«Сибантрацит» в 3,5 раза нарастил поставки в Индию

06.12.2021

Лента новостей

В 2021 году объем экспорта Группы «Сибантрацит» в Индию составит 3,5 млн т угля и антрацита. Это на 62% больше, чем в прошлом году. Всего за четыре года предприятия Группы увеличили поставки в Индию в 3,5 раза (объем экспорта в 2018 году – 1 млн т). Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе компании.

В 2022 году «Сибантрацит» планирует поставить в адрес индийских потребителей 4,5 млн т продукции. Индия является одним из стратегических рынков сбыта для «Сибантрацита». Компания с каждым годом наращивает сотрудничество с индийскими металлургическими компаниями, среди них такие гиганты, как Tata Steel, ArcelorMittal, JSW, JSPL и др. Индия занимает второе место в мире по объему выпуска стали и планирует значительно увеличивать выпуск металлургической продукции, что наряду с высоким качеством продукции «Сибантрацита» является основным драйвером роста экспорта в эту страну.

Сейчас «Сибантрацит» пользуется услугами нескольких морских терминалов и осуществляет отгрузку из Тамани, дальневосточных городов и портов Северо-Западного региона России. Также в компании считают весьма перспективной доставку грузов по Северному морскому коридору, поскольку это кратчайший водный путь между европейской частью России и Дальним Востоком.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России