Суд обязал судовладельца убрать судно с причала Владивостока - Морские вести России

Суд обязал судовладельца убрать судно с причала Владивостока

06.12.2021

Лента новостей

Приморская транспортная прокуратура установила, что в морском порту Владивосток к причальному сооружению, являющемуся федеральной собственностью, ошвартовано морское судно ТР «Абинск», принадлежащее обществу с ограниченной ответственностью «Дельфин».

Однако в нарушение требований законодательства о безопасности мореплавания план мероприятий по обеспечению безопасности судна в период длительной стоянки, судовые документы, судовая роль и квалифицированный экипаж отсутствуют. Также не обеспечена остаточная свободная длина при швартовке судна, так как ширина транспортного рефрижератора составляет 9,3 метра, в то время как длина причала – 6,68 метра.

Таким образом, судовладелец не осуществляет контроль за безопасной стоянкой судна в морском порту, что представляет опасность для судоходства, близ стоящих судов, причала и окружающей среды.

В связи с этим, транспортный прокурор обратился в суд с иском о возложении на ООО «Дельфин» обязанности принять меры к обеспечению безопасной стоянки ТР «Абинск» и освободить причальное гидротехническое сооружение от морского судна.

Первомайский районный суд г. Владивостока Приморского края исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Решение в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

 

ПАО СКФ
СУ ГТ Морстрой
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
СПГ Конгресс Россия 2022
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России