Глава Камчатки потребовал собрать данные о приоритетных для региона грузах, застрявших в Приморье - Морские вести России

Глава Камчатки потребовал собрать данные о приоритетных для региона грузах, застрявших в Приморье

06.12.2021

Лента новостей

В ходе оперативного совещания Владимир Солодов поручил главам муниципалитетов и органам исполнительной власти своевременно подавать информацию о приоритетных грузах, которые находятся в порту Владивостока, в Минтранс края.

Министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов доложил, как обстоит ситуация с отправкой грузов из портов Владивостока на сегодняшний день. По мнению министра, необходимо выстроить взаимодействие между органами власти и торговыми компаниями, занимающимися доставкой грузов.

«У нас сформирован список приоритетных грузов, в ручном режиме их отправляем в первоочередном порядке. За прошедшую неделю вывезено 336 контейнеров и поступило 353, остаток на сегодняшний день составляет 1580 контейнеров. 208 контейнеров по запросам находятся на отгрузке в порту Владивостока. Проблема в том, что не всегда органы власти сами владеют информацией о контейнерах, которые необходимо отправить в первоочередном порядке. Множество заказов делается частными торговыми компаниями. Нам нужно настроить четкое взаимодействие между органами власти и торговыми организациями», - сказал Владимир Каюмов.

Владимир Солодов отметил, что отправка грузов сейчас выстроена в ручном режиме и на данный момент необходим контроль за работой системы. Глава Камчатки поручил органам местного самоуправления и исполнительным органам власти собрать информацию о том, какие грузы являются приоритетными для отправки, и передать её в министерство транспорта края, которое будет контролировать дальнейший процесс. 

«Для того, чтобы не получилось срыва поставок, сейчас необходимо действовать в ручном режиме. Система отлажена и работает, но оно сама по себе она не может ускорить отгрузку. Необходимо позаботиться о грузах, которые нужны для реализации проектов, находящихся в зоне вашей ответственности. Прошу запросить, какие грузы самые важные, где есть задержки, и передать эту информацию в Минтранс, у которого отлажен весь алгоритм действий. Если будут вопросы с отгрузкой, будем выходить со своими предложениями на уровень полпреда Юрия Трутнева, который координирует работу по отправке грузов. Отчеты о неотправленных грузах и местах их нахождения прошу отправлять в еженедельном порядке», - сказал Владимир Солодов.


ПАО СКФ
СУ ГТ Морстрой
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
СПГ Конгресс Россия 2022
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России