В Выборге заложили четвертый траулер-процессор «Карское море» - Морские вести России

В Выборге заложили четвертый траулер-процессор «Карское море»

03.12.2021

Лента новостей

В Выборге заложили четвертый траулер-процессор «Карское море»

На Выборгском судостроительном заводе (входит в ОСК) состоялась церемония спуска на воду четвертого траулера-процессора проекта КМТ01 «Карское море». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Гостей церемонии приветствовал генеральный директор верфи – Александр Соловьёв: «Четыре года назад мы закладывали здесь первый траулер-процессор для Архангельского тралового флота. Непростым был период строительства, условия и технические задачи, которые стояли перед Выборгским судостроительным заводом. Но, тем не менее, сегодня мы спускаем на воду четвертое судно, крайний траулер этой серии. С удовлетворением отмечаю, что несмотря на все сложности, мы с успехом решаем все задачи, которые стоят перед нашим заводом и демонстрируем нашему заказчику достойное «выборгское качество».

Исполнительный директор Северо-Западного рыбопромышленного консорциума – Сергей Несветов отметил: «С каждым разом волнения все меньше, что этот большой проект будет успешно завершен. Два судна уже построены, а два судна будут построены, в этом никаких сомнений нет».

Глава Администрации МО «Выборгский район» - Валерий Савинов, поздравил руководство верфи и представителей заказчика со знаменательным событием: «Я хотел бы пожелать вам дальнейших успехов и удачи в работе, а этому проекту – семь футов под килем!».

Траулер «Карское море» был заложен на выборгской верфи 28 декабря 2018 года. Судно является завершающим траулером в серии из четырех единиц проекта КМТ01, строящихся на выборгской верфи для Архангельского тралового флота (входит в Северо-Западный рыбопромышленный консорциум). Первые два судна по данному проекту уже переданы заказчику, на третьем траулере ведутся достроечные работы на воде.

Всего на Выборгском судостроительном заводе были заключены контракты на строительство восьми рыболовных траулеров проектов КМТ01 и КМТ02 в различных модификациях по государственной программе "инвестиционных квот", шесть судов спущены на воду, из которых два судна успешно переданы заказчику.​

Фото: пресс-служба Выборгского ССЗ

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России