Около 160 судов ждут прохода не могут пройти Керченский пролив из-за шторма - Морские вести России

Около 160 судов ждут прохода не могут пройти Керченский пролив из-за шторма

02.12.2021

Лента новостей

Проход через Керченский пролив затруднен непогодой, около 160 судов ожидают завершения шторма, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе Росморречфлота.

    "На 14:00 было 159 судов, находившихся в северном устье Керченского пролива в ожидании решения капитана о прохождении через канал. Шесть судов было с южной стороны, они уже, возможно, прошли. В основном они шли в порт "Кавказ", - сказал собеседник агентства.

    По его словам, ожидается, что погода в проливе наладится в течение одного-двух дней. Навигация в Керченском проливе не закрыта, уточнил он.

    "Это скопление судов, которое больше обычного, наблюдается с субботы, когда началась непогода, ограничения лоцманов. Значительная часть транзитных судов под иностранными флагами, которые без лоцманов пройти не могут по каналу, вынуждены были остановиться, чтобы укрыться от непогоды", - пояснил он.

    Движение через пролив было практически приостановлено в понедельник из-за сильного ветра и запрета высадки лоцманов. Прохода ждали около 200 судов.

    На Крым за неделю дважды обрушивался ураган. В понедельник пострадали 5 человек, в Ялте затонула яхта. В ночь на среду ветер сопровождался снегопадом, при этом обошлось без пострадавших. Оба раза в регионе происходили многочисленные отключения электроэнергии. По данным Минэнерго РФ, сейчас снабжение всех потребителей восстановлено.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России