"Ростерминалуголь" начал возведение ветро-пылезащитного ограждения по периметру склада - Морские вести России

"Ростерминалуголь" начал возведение ветро-пылезащитного ограждения по периметру склада

30.11.2021

Лента новостей

АО "Ростерминалуголь" приступило к монтажу свайного фундамента в рамках строительства ветро-пылезащитного ограждения по периметру угольного склада. Проект предусматривает возведение экрана высотой до 20 метров, протяженностью около 2 километров. Ветро-пылезащитное ограждение предназначено для обеспечения максимальной защиты окружающей среды от производственной деятельности. Инвестиции в проект превышают 600 млн рублей. Окончание строительства намечено на 2022 год, сообщили порталу «Морские вести России» в пресс-службе стивидора.

Соглашение о поставках металлопродукции для ветро-пылезащитного ограждения между АО "Ростерминалуголь" и ПАО "Северсталь" было подписано в июне 2021 года в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума. "Северсталь" отвечает за комплексную поставку продукции общим объемом 1 300 тонн: конструкции металлических стоек каркаса и ветро-пылезащитные экраны.

Весь объем каркасных конструкций порядка 750 тонн уже доставлен на терминал. В настоящее время ведется изготовление непосредственно самих ветро-пылезащитных экранов. Общий вес готовых металлоконструкций составит 550 тонн. Завершить отгрузки этого конструктивного элемента компания намерена в январе 2022 года.

"Потенциал развития данного направления мы связываем с повышением внимания к вопросам экологической безопасности предприятий угольной отрасли и портовой инфраструктуры. Продукт технически сложный, и сотрудничество с "Ростерминалуголь" стало для "Северстали" пилотным проектом. При этом, мы смогли обеспечить достаточно быстрое освоение технологий изготовления, включая разработку уникального чертежа и штампа", – отмечает Евгений Черняков, директор "Северстали" по работе с компаниями строительной отрасли.

"В соответствии с современными вызовами, экологическая ориентированность – важнейшая составляющая деятельности предприятий угольной отрасли. Крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал АО "Ростерминалуголь" в рамках этого совместного с ПАО "Северсталь" масштабного проекта стал первым стивидорным предприятием в Балтийском регионе, реализующим такой значительный проект. На текущий момент перегрузочный комплекс оснащен уникальными современными технологиями, обеспечивающими экологическую безопасность и эффективную защиту окружающей среды за счет применения наилучших доступных технологий. Возведение ветро-пылезащитного ограждения – один из этапов комплексной долгосрочной программы повышения экологической безопасности предприятия. Благодаря нашему сотрудничеству в том числе предприятие обеспечивает абсолютное выполнение всех норм и требований соответствующих международных стандартов по контролю факторов риска в производственной деятельности и влияния на окружающую среду", – отметила директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО "УГМК" Ирина Ольховская.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России