На фоне захода в Черное море эсминца США ВМФ провел учения с ракетными комплексами - Морские вести России

На фоне захода в Черное море эсминца США ВМФ провел учения с ракетными комплексами

29.11.2021

Лента новостей

Российские военные провели на побережье Черного моря учения с противокорабельными ракетными комплексами "Бал" и "Бастион" на фоне захода в акваторию ракетного эсминца США "Арли Бёрк" (USS Arleigh Burke).

В учении задействовали дивизионы комплексов "Бал" и "Бастион", дислоцированные на территории полуострова Тамань, сообщила в понедельник пресс-служба Черноморского флота РФ. По его данным, в ходе учения выполнены электронные (условные) пуски ракет.

"Расчеты мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" ракетно-артиллерийского соединения Черноморского флота провели учение по уничтожению кораблей условного противника в акватории Черного моря", - отмечается в сообщении.

По словам военных, в ходе тренировки ракетные комплексы совершили марш в позиционные районы, обнаружили надводную цель, идентифицировали ее и взяли на сопровождение.

"Завершилось учение приведением комплексов к бою и отработке алгоритма действий по нанесению ракетного удара по кораблю условного противника с дальнейшей сменой стартовых позиций и повторением ракетных ударов. Поражение морской цели боевыми расчетами пусковых установок было проведено с выполнением электронных ракетных пусков", - сообщил Черноморский флот.

"Учение прошло в соответствии с планом боевой подготовки сил Черноморского флота", - говорится в сообщении.


ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты