В Санкт-Петербурге штормовой ветер остановил судоходство и повалил деревья - Морские вести России

В Санкт-Петербурге штормовой ветер остановил судоходство и повалил деревья

22.10.2021

Лента новостей

Сильный дождь и штормовой ветер обрушились на Петербург в ночь на пятницу, из-за неблагоприятного метеопрогноза были закрыты затворы дамбы, остановлено движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру, а городские спасатели к утру выезжали на три десятка вызовов для устранения последствий стихии, передает ТАСС.

«По данным на 08:30 мск, пожарно-спасательные подразделения Северной столицы совершили уже 27 выездов для устранения последствий непогоды. Минувшей ночью из-за усиления ветра и в связи с неблагоприятным прогнозом о возможном подъеме уровня воды до опасных значений затворы Комплекса защитных сооружений города от наводнений были закрыты. Планируемое время открытия затворов будет уточняться в соответствии с изменением погодных условий и гидрологической обстановки», - сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу.

В 02:30 мск капитаном морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» было остановлено движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру, говорится на сайте дирекции Комплекса защитных сооружений. По сообщению пресс-службы предприятия «Мостотрест», из-за погодных условий минувшей ночью не разводили мосты через Неву и Большую Неву.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
Портовый вебинар Административная ответственность за нарушение технических регламентов в портах
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России