Грузооборот через порты Приморья вырос до 11-13 тыс. контейнеров в сутки - Морские вести России

Грузооборот через порты Приморья вырос до 11-13 тыс. контейнеров в сутки

22.10.2021

Лента новостей

Грузооборот через порты Приморского края увеличился до 11-13 тыс. контейнеров в сутки за счет транзита грузов в Европу. Об этом в пятницу сообщил  начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин, передает ТАСС.

«Очень сложная ситуация в портах. Стоит на контроле ежедневно 11-12-13 тыс. контейнеров, которые подлежат той или иной форме контроля либо декларированию. У нас значительно возрос транзит через наши порты - через Владивосток, через Восточный, через Уссурийск, по железной дороге. <...> Половина транзита, около 50% - это транзит среди предприятий здесь, внутри России, все остальное, как правило, идет в Беларусь, в страны ЕАЭС и дальнего зарубежья», - сказал Ладыгин, отметив, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона ищут новые транзитные пути с учетом стоимости морских перевозок.

По данным пресс-службы Дальневосточного таможенного управления, в 2021 году объем контейнерных перевозок через Владивосток вырос на 39% (253,17 тыс. контейнеров), через порт Восточный - на 75% (132,16 тыс. контейнеров).

«Мы понимаем, что наши порты <...> ограничены в своих площадях в силу того, что находятся на территории города. <...> Спрос огромный на транзит, <...> возможно, весь 2022 год, большую половину, [ситуация не изменится]», - сказал Ладыгин, отметив, что одним из путей решения может стать создание сухих портов, когда контейнер после разгрузки в порту сразу отправляются на территории за пределами городов. Там происходит таможенное оформление, груз вывозится по железной дороге. 

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
Портовый вебинар Административная ответственность за нарушение технических регламентов в портах
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России