КТК заменил оборудование второго причального устройства терминала в Новороссийске - Морские вести России

КТК заменил оборудование второго причального устройства терминала в Новороссийске

14.10.2021

Лента новостей

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) заменил гидрокомпенсаторы второго выносного причального устройства на морском терминале под Новороссийском после инцидента с разливом нефти в августе. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает ТАСС.

«12 октября 2021 года на морском терминале Каспийского трубопроводного консорциума под Новороссийском осуществлена замена гидрокомпенсаторов на втором выносном причальном устройстве (ВПУ-2). Работы проведены специалистами АО «Транснефть – Сервис», - сказали в компании.

Замена деталей произведена до истечения предельного срока их эксплуатации и стала дополнительной превентивной мерой обеспечения экологической и промышленной безопасности при осуществлении перевалки нефти, отметили в КТК.

Приемочные испытания ВПУ-2 запланированы после 15 октября и будут проведены по фактическим погодным условиям. После этого ВПУ будет введено в эксплуатацию.

«Процессы перекачки и отгрузки нефти на всех производственных объектах КТК, включая морской терминал, реализуются в соответствии с графиком», - добавили в пресс-службе компании.

Ранее глава КТК Николай Горбань оценил покупку четырех новых гидрокомпенсаторов для выносных причальных устройств после разлива нефти на морском терминале КТК под Новороссийском в 200 тыс. долларов.

Накануне КТК загрузил первый танкер с выносного причального устройства N1 после ремонта.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон