Порт в Махачкале вновь открыт после окончания шторма - Морские вести России

Порт в Махачкале вновь открыт после окончания шторма

14.10.2021

Лента новостей

Порт Махачкалы вновь открылся после окончания шторма. Об этом сообщил журналистам официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, передает ТАСС.

Накануне сообщалось, что из-за закрытия порта опустел резервуарный парк, прокачка нефти в направлении Новороссийска из Махачкалы была остановлена.

«В Махачкале шторм закончился, и с 03:00 порт открыт. На рейде в ожидании разгрузки пять позиций дедвейтом от 6 тыс. до 12 тыс. тонн», - сказал он.

В Новороссийске вчера в 13:10 было вновь объявлено штормовое предупреждение.

«Пришвартованные танкеры продолжили налив, однако к вечеру шторм усилился. Нефтетанкер (позиция на 80 тыс. тонн) был отведен недогруженным на рейд, а продуктовый, полностью отгруженный seawaymax (позиция на 30 тыс. тонн), отшвартоваться из-за сильного ветра не смог. В результате ночью, при волне до четырех метров, произошел навал танкера на причал. Судно не пострадало и утром покинуло акваторию порта, характер повреждения причальных сооружений и необходимость их устранения устанавливается», - отметил Демин.

Окончание шторма прогнозируется сегодня к вечеру. Отставание от графика отгрузки нефти в Новороссийске на утро сегодняшнего дня составляло две позиции, по отгрузке евродизеля - одну позицию.

В балтийских портах вновь действует штормовое предупреждение, но график пока не нарушен. В Козьмино погода рабочая. Опаздывающих танкеров нет.

Прием в систему и поставки на НПЗ идут по плану без существенных отклонений, отметил официальный представитель «Транснефти». 

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон