Ледокол «Капитан Хлебников» поможет доставить новые комплектующие для антарктической станции «Восток» - Морские вести России

Ледокол «Капитан Хлебников» поможет доставить новые комплектующие для антарктической станции «Восток»

14.10.2021

Лента новостей

Ледокол ФГУП «Росморпорт» «Капитан Хлебников» отправился в экспедицию для доставки персонала и грузов на российскую антарктическую научную станцию «Восток». Ледокол 6 октября вышел из морского порта Владивосток, до бухты Тала (Антарктика) он пройдет около 7 500 миль. Об этом сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

«Капитан Хлебников» осуществит ледокольную проводку судов, которые доставят строительные грузы и комплектующие для нового зимовочного комплекса станции. Также на борту ледокола – пассажиры и спецперсонал в количестве 114 человек и 52 члена экипажа.

Прибытие «Капитана Хлебникова» в морской порт Владивосток планируется в декабре 2021 г.

Ледокол «Капитан Хлебников» принят в хозяйственное ведение ФГУП «Росморпорт» в 2016 г. В сентябре-декабре 2018 г. выполнил серию рейсов с пассажирами из морского порта Ушуая (Аргентина) к острову Сноу-Хилл (Антарктида) по договору с компанией Quark Expeditions. В июле-сентябре 2019 г. выполнил серию рейсов с пассажирами из морского порта Анадырь к острову Врангеля по договору с компанией Heritage Expeditions.

 

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон