"Новотранс" приступил к закупкам оборудования для зернового комплекса терминала LUGAPORT - Морские вести России

"Новотранс" приступил к закупкам оборудования для зернового комплекса терминала LUGAPORT

24.09.2021

Лента новостей

Холдинг "Новотранс" приступил к закупкам оборудования для хранения и перевалки зерновых грузов в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству универсального терминального комплекса LUGAPORT, следует из сообщения холдинга.

    В соответствии с контрактами, заключенными с рядом ведущих производителей, комплекс по перевалке зерновых грузов терминала будет оборудован высокотехнологичными зернохранилищами силосного типа, транспортерами и судопогрузочными машинами последнего поколения. Закупаемое оборудование позволит обеспечить оптимальные условия хранения зерна с соблюдением температурного режима, влажности и других параметров, а также качественную и быструю перевалку грузов на суда, отмечают в компании.

    Запланированный объем перевалки зерновых грузов - до 7 млн тонн в год. Комплекс будет обеспечивать производительность приема зерна с железнодорожных вагонов до 2400 тонн в час. Производительность погрузки судна также составит 2400 тонн в час. Объем единовременного хранения зерна на терминале - 300 тыс. тонн.

    Первая очередь зернового комплекса заработает уже в 2023 году.

    В рамках реализации проекта LUGAPORT будут созданы комплексы по перевалке генеральных, навалочных, зерновых и пищевых грузов общей мощностью 24,3 млн тонн в год. Ввод в эксплуатацию универсального терминала будет осуществляться поэтапно. Первый этап строительства планируется завершить к 2023 году, второй - в начале 2024 года, третий - в конце 2024 года.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон