Новосибирский шлюз завершил навигацию-2021 - Морские вести России

Новосибирский шлюз завершил навигацию-2021

22.09.2021

Лента новостей

На Новосибирском шлюзе 21 сентября завершена навигация 2021 года. В этот судоходный сезон гидротехническое сооружение открылось для судопропуска 10 мая. Об этом сообщила пресс-служба Росморречфлота.

«За 135 суток, отведенных государственным заданием и установленными сроками работы основных шлюзов на внутренних водных путях, через Новосибирский шлюз выполнено 594 цикла шлюзования. По сравнению с 2020 годом увеличение на 27%. Прошлюзовано 808 единиц флота, что на 3% превысило итоги прошлого года. Пассажиропоток составил 3329 человек (в 2020 году – 3526)», - говорится в сообщении..

Несмотря на сложную гидрологическую обстановку этой навигации работа Новосибирского шлюза проходила в штатном режиме и без аварийных ситуаций, обеспечивая пропуск флота и грузов в Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую области,  Алтайский край  и районы Крайнего Севера.

В межнавигационный период сотрудники Новосибирского шлюза займутся плановыми работами по ремонту и обслуживанию оборудования. Сейчас на гидротехническом сооружении в текущих работах заняты 33 человека, в основном, инженерный персонал.

Новосибирский шлюз – единственное за Уралом судопропускное гидротехническое сооружение шлюзового типа.

Шлюз расположен в пойменной части правого берега реки Обь выше Новосибирска в Советском районе, в 680 км от слияния рек Бия и Катунь.

Входит в состав Новосибирского гидроузла и находится в створе Новосибирской ГЭС.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон