Новый портовый сбор за перевалку угля могут ввести на Дальнем Востоке - Морские вести России

Новый портовый сбор за перевалку угля могут ввести на Дальнем Востоке

05.04.2021

Лента новостей

Новый портовый сбор за перевалку угля могут ввести на Дальнем Востоке

В правительстве рассмотрят вопрос целесообразности установления нового портового сбора за уголь, переваливаемый в морских портах, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин по итогам прошедшего совещания с членами правительства, сообщает пресс-служба Кремля.

Полученные от сбора средства планируют направлять на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в сфере туризма на территории Дальнего Востока.

Правительство должно представить президенту доклад о результатах рассмотрения вопроса до 1 июля.

Идею ввода подобного сбора ранее озвучивал глава Минвостокразвития Алексей Чекунков. Он предлагал создать целевой фонд для развития экологического туризма на территории ДФО за счет дополнительного сбора на погрузку угля в портах. Глава министерства уточнял, что плату в размере 25 рублей на тонну можно собирать с судовладельцев, большинство из которых ходит под иностранным флагом, и он составит всего около 1% от маржи угольного бизнеса. Данная мера, говорил он, обеспечит поддержку сфере экологического туризма в объеме более 2,5 млрд руб. ежегодно и принесет дополнительный доход занятым в туризме жителям региона.

Фото: Яндекс.Дзен

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021