Выборгский судозавод планирует сдать три траулера в 2021 году - Морские вести России

Выборгский судозавод планирует сдать три траулера в 2021 году

26.02.2021

Лента новостей

Выборгский судозавод планирует сдать три траулера в 2021 году

В настоящее время Выборгский судостроительный завод строит семь траулеров проектов КМТ01 и КМТ02 в рамках программы инвестквот. Из них уже четыре корпуса спущены на воду, одно судно выведено из эллинга на открытый стапель для подготовки к спуску, два траулера находятся на стадии формирования корпуса. Суда находятся в разных стадиях готовности.

В сентябре 2020 года заказчику было передано головное судно проекта KMT01 «Баренцево море».

«В 2021 году планируем завершить строительство как минимум трех судов и закончить остальные в 2022-м», - сообщил в интервью журналу «Морской флот» гендиректор Выборгского ССЗ Александр Соловьев.

Впрочем, добавляет он, окончательно сформировать планы сдачи можно только после завершения пандемии коронавируса и появления точных прогнозов выхода из ситуации.

Руководитель предприятия отметил, что сроки сдачи были сдвинуты «вправо» по ряду причин. Среди них санкционные ограничения, которые зачастую возникали уже по ходу строительства. Это привело к необходимости замены ряда поставщиков и очередным переработкам документации и переделкам уже изготовленных частей судов.

Корректировка рабоче-конструкторской документации в итоге потребовала около 20% от запланированной трудоемкости на постройку траулеров.

Подробности читайте в журнале «Морской флот» № 6 за 2020 г.

Фото: korabel.ru

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021