Замруководителя Росморречфлота оценил ход строительства пассажирского терминала в порту Геленджик - Морские вести России

Замруководителя Росморречфлота оценил ход строительства пассажирского терминала в порту Геленджик

25.01.2021

Лента новостей

Замруководителя Росморречфлота оценил ход строительства пассажирского терминала в порту Геленджик

В морском порту Геленджик состоялось рабочее совещание под председательством заместителя руководителя Росморречфлота Владислава Ставицкого по вопросам реализации проекта «Комплекс береговой и морской инфраструктуры в морском порту Геленджик». Подробности сообщает пресс-служба Росморпорта.

В совещании приняли участие советник Генерального директора ФГУП «Росморпорт» Андрей Самарьянов, директор Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» Анна Фоменко, а также руководитель дирекции объекта «Комплекс береговой и морской инфраструктуры в морском порту Геленджик» Александр Калистратов, представители генерального подрядчика АО «Стройтрансгаз» – директор проекта Андрей Башенцев и директор по гидротехническому строительству Марат Харисов, генеральный директор ООО «Морской порт Геленджик» Владимир Колбин.

В рамках совещания обсуждались вопросы текущего хода строительства объекта, сроков окончания работ по строительству основных сооружений и вводу объектов в эксплуатацию. Участники совещания посетили строительную площадку и ознакомились с ходом строительства, проинспектировали выполнение строительно-монтажных работ на объектах.

В настоящее время завершены работы по устройству свайного основания с металлическим раскреплением Южного мола, ведутся работы по устройству свайного основания Северного мола, дноуглубительные работы и устройство берегоукреплений № 1 и № 2.

В состав комплекса береговой и морской инфраструктуры в морском порту Геленджик войдет пассажирский терминал с причалом для приема пассажирских судов с осадкой до 5,9 м, длиной до 142,13 м и пассажировместимостью до 940 чел., яхтенная марина, оградительные и берегоукрепительные гидротехнические сооружения, здание пассажирского терминала с пунктом пропуска пассажиров через государственную границу Российской Федерации и т.д.

Порт станет составной частью новой туристско-рекреационной зоны города-курорта Геленджика. Реализация проекта позволит повысить туристическую привлекательность Геленджика, а также поспособствует развитию морских транспортных путей прибрежного региона.

Фото: пресс-служба Росморпорта

Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021