Первого замглавы Минвостокразвития Крутикова освободили от должности - Морские вести России

Первого замглавы Минвостокразвития Крутикова освободили от должности

13.01.2021

Лента новостей

Первого замглавы Минвостокразвития Крутикова освободили от должности

Первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков по его просьбе освобожден от должности. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

"Освободить Крутикова Александра Викторовича от должности первого заместителя министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики по его просьбе", - сказано в документе.

Во вторник Крутиков сообщил, что завершает свою карьеру в Минвостокразвития и переходит на другую работу.

«Я завершаю свою работу в Минвостокразвития России. Шесть с половиной лет имел честь работать в одной из сильнейших управленческих команд страны», — написал Крутиков на своей странице в Facebook.

Он также перечислил проекты, которыми «по-настоящему гордится»: программу «Дальневосточный гектар», инвестиционные квоты на вылов рыбы, клиентоориентированную систему поддержки инвесторов, проведение Восточного экономического форума и экономическое развитие в Арктическом регионе.

Уйти с госслужбы Крутиков планировал еще в 2018 году, сказал чиновник. «Тогда остановила новая сфера ответственности. Развитие Арктики за эти два года стало для меня большим, чем просто должностными обязанностями. На новом месте работы, о котором вы скоро узнаете, я обязательно продолжу начатые дела», — заключил замглавы Минвостокразвития.

В сентябре 2014 года Крутиков стал победителем отбора в управленческую команду Дальнего Востока, проведенного Агентством стратегических инициатив, назначен на должность заместителя директора департамента территориального и социально-экономического развития Минвостокразвития России. С декабря 2015 года Крутиков был директором департамента обеспечения реализации инвестиционных проектов Минвостокразвития России, а в октябре 2016 года стал заместителем министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. В октябре 2018 года его назначили первым заместителем главы Минвостокразвития РФ.

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»


Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России