Операционным директором Global Ports назначен Марк Нидерер - Морские вести России

Операционным директором Global Ports назначен Марк Нидерер

01.10.2020

Лента новостей

Операционным директором Global Ports назначен Марк Нидерер

Global Ports Investments PLC сообщает о назначении Марка Нидерера операционным директором УК Глобал Портс, осуществляющей оперативное управление активами Группы. На этом посту Марк сменил Дугласа Смита, который покинул Global Ports в апреле 2020 года, чтобы занять руководящую должность в компании, не входящей в Группу.

Генеральный директор УК Глобал Портс Альберт Лихолёт прокомментировал:

«У Марка Нидерера впечатляющий опыт: более 26 лет работы в отрасли, последние 20 из которых он занимал руководящие позиции в Maersk Group в 9 разных странах. Уверен, что его компетенции будут востребованы в Компании, поскольку мы продолжаем реализовывать операционную стратегию, приоритетами которой являются повышение эффективности, внедрение современных технологий и инноваций с тем, чтобы наши терминалы обеспечивали широкий спектр и превосходное качество услуг, отвечающих потребностям клиентов».

Марк Нидерер имеет более чем 26-летний опыт управления инфраструктурой. В последнее время в статусе вице-президента AP Møller Maersk был управляющим директором региона Америка в компании Svitzer (одна из крупнейших буксирных компаний в мире, часть группы AP Møller Maersk) и занимался развитием бизнеса в Латинской Америке.

Начинал свою карьеру в 1993 году в P&O Nedlloyd, входившей в группу Royal Nedlloyd, где занимал различные должности в Европе, Австралии и Африке, а в 2002 году стал управляющим директором P&O Nedlloyd по России, Украине, Грузии и Прибалтике. После покупки компании группой Maersk в 2006 году занимал руководящие позиции в Maersk Line в регионе Средиземного моря, Северной Европе и Северной Америке, с 2012 года работал в Великобритании, где возглавлял Svizer Europe.

Получил образование в Нидерландах – степень бакалавра в Университете Нейенроде и степень магистра экономики в Университете Гронингена. Марк Нидерер также имеет диплом MBA (с отличием) Школы бизнеса им. Бута Чикагского университета, на регулярной основе продолжает обучение менеджменту в рамках программы подготовки руководителей Гарвардского университета и IMD в Лозанне.

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту.

Фото: пресс-служба Global Ports 

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России