ФСБ Приморья возбудила уголовное дело по факту фиктивного освидетельствования судов - Морские вести России

ФСБ Приморья возбудила уголовное дело по факту фиктивного освидетельствования судов

01.10.2020

Лента новостей

ФСБ Приморья возбудила уголовное дело по факту фиктивного освидетельствования судов

УФСБ России по Приморскому краю пресечена деятельность ОПГ из числа лиц дальневосточного филиала Федерального автономного учреждения "Российский морской регистр судоходства". Об этом сообщают «Вести:Приморье».

Следственный отделом на транспорте ДВСУТ СК возбуждено уголовное дело в отношении ряда должностных лиц ФАУ "РМРС" по ч.6 ст. 290 УК РФ по факту получения взятки в размере 1 млн. рублей за фиктивную классификацию и освидетельствование морских судов без проверки и осмотра корпусов, устройств, установок и системы противопожарной защиты, говорится в сообщении со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Указанные лица в 2019 году выдали регистровые документы на технически неисправную баржу "Восток 058", которая впоследствии опрокинулась и затонула, приведя к человеческим жертвам, - отметил источник. 

Вероятно речь идет об инциденте в заливе Онемен Анадырского лимана, который произошел 24 августа 2020 года. Принадлежащая предпринимателю из села Ваеги баржа "Восток-058" вышла из столицы Чукотки в понедельник, 24 августа. На борту судна был 20-футовый контейнер со стройматериалами. Тогда в окружном управлении МЧС предположили, что причиной ЧП могло стать нарушение центровки или груз не был закреплён должным образом, в результате чего баржа перевернулась. На борту были два члена экипажа, их подобрало проходящее встречное судно, - сообщал новостной портал prochukotku.ru

Еще одна трагедия не произошла лишь благодаря капитану теплохода "Островной-11", который в ноябре 2019 года публично заявил о неудовлетворительном техническом состонянии вверенного ему судна, планируемого к выходу в долгосрочную Охотоморскую экспедицию и выдачи ФАУ "РМРС" фиктивных регистровых документов и свидетельств о соответствии судна положениям международных конвенций.

В настоящее время проводятся следственные действия по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела. 

 

Фото: Майя ТИМЧЕНКО / Газета «Крайний Север»

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России