Морской регистр подвел итоги конкурса выпускных квалификационных работ
29.09.2020
Лента новостей
Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) подвел итоги ежегодного конкурса на лучшую выпускную квалификационную работу.
По условиям конкурса к участию принимались работы, тематически связаны с основными направлениями деятельности Регистра, такими как проектирование, постройка, ремонт и безопасная утилизация морских судов и нефтегазовых сооружений, безопасность судоходства и защита окружающей среды. Подробности порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе ведомства.
В этом году свои дипломные проекты представили учащиеся специалитета и магистратуры Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, Дальневосточного федерального университета и Санкт-Петербургского государственного морского технического университета.
Как отметил начальник отдела сопровождения нормативных документов и координации НИР Михаил Гаппоев, несмотря на изменение формата учебного процесса в вузах и перенос сроков защиты выпускных работ в связи с мерами по противодействию COVID-19, интерес к конкурсу Регистра не только не упал, но даже возрос по сравнению с прошлым годом. Было представлено 20 квалификационных работ, из которых к участию были допущены 15, в том числе две дипломные работы иностранных студентов. Качество, научная составляющая, актуальность и глубина проработки конкурсных работ получили высокие оценки экспертной комиссии из числа профильных специалистов РС. Победителям будут вручены ценные призы, все участники конкурса будут отмечены дипломами Регистра.
Победители конкурса в 2020 году:
- Ищенко Тамара – магистр Дальневосточного федерального университета (тема работы: Разработка инженерной методики определения динамических характеристик судового турбогенератора с газовыми опорами);
- Степанов Евгений – магистр Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова (тема работы: Проектирование комбинированной дизель-газотурбинной установки пассажирского СПК типа «Комета-120М» и разработка мер по снижению ее виброактивности);
- Тархановский Захар – магистр Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (тема работы: Анализ конструкции винто-рулевого комплекса, возможность его модернизации и анализ технологичности);
- Кубинская Наталья – специалист Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова (тема работы: Проектирование гибридной электроэнергетической системы судна-снабженца).