«Дальтансуголь» стал резидентом свободного Порта Владивосток и бьет рекорды по перевалке - Морские вести России

«Дальтансуголь» стал резидентом свободного Порта Владивосток и бьет рекорды по перевалке

16.09.2020

Лента новостей

«Дальтансуголь» стал резидентом свободного Порта Владивосток и бьет рекорды по перевалке

Ванинский балкерный терминал АО «Дальтрансуголь» (дочерняя компания АО «СУЭК»), расположенный в глубоководной бухте Мучке (Хабаровский край), является крупнейшей стивидорной компанией морского порта Ванино.

По информации ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива» сегодня, 16 сентября, с момента запуска терминала АО «Дальтрансуголь», на суда погружено 180 млн тонн угля. Такой результат стал возможен благодаря использованию прогрессивных технологий и высокопроизводительной техники, слаженной работе всех служб порта и железнодорожников.
Сегодня же стивидорная компания обновила рекорд по объёмам отгрузки угля - с начала года перегружено 16 млн тонн. В 2019 году этот показатель был достигнут 23 октября, сообщила пресс-служба Росморречфлота.
В сентябре АО «Дальтрансуголь» получило статус резидента свободного порта Владивосток в целях реализации проекта по увеличению мощности закрытого специализированного терминала по перевалке угля до 40 млн тонн в год.
Поддержку проекту оказывают Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ).
Соглашение о выполнении проекта в условиях режима СПВ 11 сентября 2020 года подписали генеральный директор АО «Дальтрансуголь» Владимир Долгополов и генеральный директор АО «КРДВ» Дмитрий Тетенькин.
Проект планируется реализовать до 2024 года.
Планируемый объем инвестиций в режиме СПВ – около 12 млрд рублей.
В 2008 году при запуске терминала АО «Дальтрансуголь» ориентировалось на перевалку 12 млн тонн в год.
С развитием подходов к порту Ванино и строительством Кузнецовского тоннеля расширило мощность до 24 млн тонн.
Теперь в планах - увеличение мощности до 40 млн тонн.
Развитие терминала будет синхронизироваться с программой развития дальневосточной магистрали РЖД.
Терминал обеспечивает кратчайший путь экспорта угля от добывающих предприятий Группы СУЭК до конечных потребителей в Китае, Южной Корее, Японии и на Тайване.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России