Губернатор Тульской области посетил восстановленный «Доброфлотом» рыбзавод - Морские вести России

Губернатор Тульской области посетил восстановленный «Доброфлотом» рыбзавод

12.08.2020

Лента новостей

Губернатор Тульской области посетил восстановленный «Доброфлотом» рыбзавод

12 августа делегация Правительства Тульской области во главе с Губернатором Алексеем Дюминым посетили завод по производству рыбного филе в поселке Хомяково. Завод был полностью восстановлен группой компаний «Доброфлот», сообщили порталу «Морские вести России» в пресс-службе компании.

В ходе визита Алексей Дюмин осмотрел территорию завода и производственные мощности предприятия, познакомился с планами по развитию рыбоперерабатывающего комплекса и провел рабочую встречу с управляющим группой компаний «Доброфлот» Александром Ефремовым.

«Для Тульской области агропромышленный комплекс – одна из ключевых отраслей экономики. Её развитию мы уделяем повышенное внимание. Сегодня мы находимся на бывшем Хомяковском хладокомбинате. Эта площадка долго простаивала, но сейчас производство удалось возобновить благодаря дальневосточной компании «Доброфлот». Это одна из ведущих рыболовных компаний страны», - отметил Алексей Дюмин.

«Хомяковский хладокомбинат» (рыбоперерабатывающее производство и морозильный склад) был приобретен группой компаний «Доброфлот» в 2018 году и фактически находился в аварийном состоянии. В том же году компания приступил к восстановлению предприятия. Инвестиционный проект был реализован в рамках соглашения о сотрудничестве с Правительством Тульской области.

На сегодняшний день все работы по восстановлению завода завершены, общий объем инвестиций компании составил порядка 250 млн. рублей. Предприятие выпускает высококачественные полуфабрикаты из минтая, трески и кальмара и работает на полную мощность. Производство позволяют выпускать до 8,5 тыс. тонн рыбной продукции в год. Фабрика обеспечивает работой более 200 местных жителей.

В 2020 году порядка 10% продукции, выпущенной заводом в Хомяково, поставляется на экспорт в страны Северной Америки. С сентября 2020 года начнутся поставки в страны Западной Европы. В планах компании – увеличение доли экспорта до 60% к 2023 году.

В ближайшее время «Доброфлот» готов приступить к строительству собственного логистического центра в Тульской области. Плановая дата реализации проекта – второе полугодие 2024 года. Суммарный объем инвестиций составит 1,2 млрд. рублей, будет создано 400 новых рабочих мест.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России