Инвесторы вложат в федеральные объекты портовой инфраструктуры более 19 миллиардов рублей - Морские вести России

Инвесторы вложат в федеральные объекты портовой инфраструктуры более 19 миллиардов рублей

12.08.2020

Лента новостей

Инвесторы вложат в федеральные объекты портовой инфраструктуры более 19 миллиардов рублей

ФГУП «Росморпорт» в рамках федерального проекта «Морские порты России» транспортной части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года проводит работу по ряду проектов с участием частных инвесторов.
Ожидаемая сумма финансирования объектов федеральной собственности по этим проектам за счет средств предприятия и инвесторов составляет порядка 19,2 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Росморречфлота.
Их реализация позволит увеличить пропускную способность морских портов более чем на 80 миллионов тонн.
Всего к 2024 году мощности морских портов планируется увеличить до 1,28 млрд. тонн, что обеспечит прирост перевалки на 284 млн. тонн в год.
В 2020 году продолжается реализация крупных инвестиционных проектов: строительство угольного перегрузочного комплекса в бухте Мучке порта Ванино; строительство объектов портовой инфраструктуры ООО «Ультрамар» в морском порту Усть-Луга.
Ведется реализация проекта строительства угольного терминала в бухте Суходол, в рамках которого Росморпорт приступил к выполнению дноуглубительных работ на операционной акватории терминала.
Проводятся конкурсные процедуры в рамках реализации проекта реконструкции паромной автомобильно-железнодорожной переправы «Ванино-Холмск» в морском порту Холмск.
Росморпорт продолжает разработку проектной документации для морского перегрузочного комплекса СПГ в Мурманской области, реконструкции берегоукрепления оградительных дамб Калининградского морского канала, а также объектов ГМССБ в рамках федерального проекта «Северный морской путь».
Уже выполнено шесть мероприятий, которые уже обеспечили прирост мощностей в размере 26 миллионов тонн в год.
Плановый прирост мощностей в 2020 году составит более 30 млн тонн за счет реализации проектов в бухте Мучке порта Ванино (12 млн. т), ООО «Ультрамар» в морском порту Усть-Луга (5 млн. т) и в морском порту Тамань (15 млн. т).

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России