Шойгу: Минобороны РФ закажет у Амурского завода еще шесть корветов - Морские вести России

Шойгу: Минобороны РФ закажет у Амурского завода еще шесть корветов

12.08.2020

Лента новостей

Шойгу: Минобороны РФ закажет у Амурского завода еще шесть корветов

Сегодня глава военного ведомства во время инспекционной поездки на Дальний Восток проверил в Комсомольске-на-Амуре исполнение гособоронзаказа Амурским судостроительным заводом, сообщил ТАСС.

На АСЗ, где Шойгу сопровождал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, министр сказал, что прибыл туда для того, чтобы "лично разобраться, готово ли предприятие не только выполнить ГОЗ, но и принять решение о его способности построить еще шесть корветов за восемь лет".

Министр подчеркнул, что это "рабочие места и серьезные налоговые отчисления в региональный бюджет - 15 млрд и более 100 млрд - в федеральный бюджет, ритмичность работы предприятия до 2028 года".

В ответ на заверения руководства АСЗ, что завод готов, но многое будет зависеть от кооперации, он сказал: "Если вы головной исполнитель, вы должны за это отвечать. Мне уже видно, что нужны серьезные капитальные вложения и плотное взаимодействие с руководством края". В ответ врио губернатора Дегтярев заявил, что край "готов помочь предприятию с подбором высококвалифицированных кадров".

В настоящее время на мощностях Амурского судостроительного завода по контрактам с Минобороны РФ выполняется строительство корветов проекта 20380 "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" и "Резкий". Кроме того, ведется строительство малых ракетных кораблей (МРК) проекта 22800 "Ржев", "Удомля", "Уссурийск", которые были заложены в 2019 году, а также МРК "Павловск", закладка которого состоялась в 2020 году.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России