Транспортная прокуратура потребовала закрыть угольный склад в Абакане - Морские вести России

Транспортная прокуратура потребовала закрыть угольный склад в Абакане

11.08.2020

Лента новостей

Транспортная прокуратура потребовала закрыть угольный склад в Абакане

Абаканская транспортная прокуратура завершила проверку законности деятельности ООО «Саянпромстрой» и Абаканского отдела МТО Красноярской дирекции материального снабжения – структурного подразделения Центральной дирекции закупок и снабжения – филиала ОАО «РЖД». Проверялось соблюдение санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства. Об этом сообщает ИА «Хакасия».

Проверкой выявлена организация перевалки каменного угля. Здесь ведется разгрузка угля, его рассев и складирование, а также погрузка в железнодорожные вагоны.

Установлено, санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии открытой площадки для хранения угля действующему законодательству отсутствует. Отсутствует и проект санитарно-защитной зоны.

Предприятия, которые осуществляют открытое складирование и перегрузку угля, относятся ко второму классу опасности, обязаны иметь санитарно-защитную зону размером 500 метров.

В Абакане строительство производственных предприятий первого и второго класса опасности не допускается. Это недвусмысленно зафиксировано в Правилах землепользования и застройки города Абакана, утвержденных решением Абаканского городского Совета депутатов от 10 ноября 2009 года № 183 (с дальнейшими изменениями).

Расстояние до ближайших жилых домов по улице Домостроительной составляет 311 метров.

По итогам проверки Абаканской транспортной прокуратурой начальнику Красноярской дирекции снабжения и директору ООО «Саянпромтранс» внесены представления об устранении нарушений законодательства. Решается вопрос о передаче дела в суд с иском о запрете осуществления незаконной деятельности, уточняет отдел по связям с общественностью и СМИ администрации Абакана.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России