Трансокеанский танкер во Владивостоке получил имя советского композитора - Морские вести России

Трансокеанский танкер во Владивостоке получил имя советского композитора

10.08.2020

Лента новостей

Трансокеанский танкер во Владивостоке получил имя советского композитора

Во Владивостоке прошла церемония присвоения трансокеанскому танкеру имени выдающегося советского композитора, народного артиста СССР Арно Бабаджаняна, сообщило посольство Армении в РФ на своей официальной странице в фейсбуке.

Церемония прошла на причале Владивостокского морского торгового порта в преддверии 100-летия со дня рождения народного артиста СССР.

Посол Республики Армения в РФ Вардан Тоганян поблагодарил авторов инициативы, отметив, что Арно Бабаджанян и сейчас остается символом армяно-российской дружбы, а его музыкальное наследие является  культурным достоянием народов Армении, России и других бывших советских республик.

В церемонии также участвовали заместитель председателя правительства Приморского края Елена Бронникова, представитель Международного фонда памяти Арно Бабаджаняна Армен Саркисянц, руководитель регионального объединения "Союза армян России" в Камчатском крае Артур Хачатрян и др.

После церемонии прошел концерт, на котором оркестр Морского государственного университета им. Г.И. Невельского исполнил известные произведения советского композитора.

Арно Бабаджанян родился в Ереване в 1921 году. С 1956 года жил и работал в Москве. Композитор обрел популярность как песенник, успешно сотрудничая с поэтами Робертом  Рождественским, Евгением Евтушенко, Андреем Вознесенским, Леонидом Дербеневым и певцом Муслимом Магомаевым.

Композитор сделал многое и в области музыкально-театральных жанров, инструментального джаза. Всемирную популярность приобрели его сочинения для двух роялей, созданные в соавторстве с Александром Арутюняном.

Фотографии с официальный страницы посольства Армении в РФ в фейсбуке

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России