Второе грузопассажирское судно для Сахалина спустил на воду Невский ССЗ - Морские вести России

Второе грузопассажирское судно для Сахалина спустил на воду Невский ССЗ

06.08.2020

Лента новостей

Второе грузопассажирское судно для Сахалина спустил на воду  Невский ССЗ

На слипе Невского судостроительно-судоремонтного завода состоялся спуск на воду второго судна проекта PV22 "Павел Леонов" с арктической категорией ARC4 для сообщения Сахалина и Курил. Об этом сообщает пресс-служба проектанта, Морского инженерного бюро.

Концепт проекта PV22 был выполнен на базе арктического спасателя проекта MPSV07 и имеет улучшенную ледопроходимость и маневренные качества. "Павел Леонов" сможет самостоятельно передвигаться в разреженных арктических льдах толщиной до 0,6 м зимой-весной и до 0,8 м – летом-осенью.
Для 146 пассажиров на борту предусмотрено 38 кают. Судно оборудовано грузовым трюмом вместимостью 895 куб. м. и может перевозить генеральные грузы, контейнеры (24 шт.), включая рефрижераторные (8 шт.), а также легковые автомобили. Для погрузочно-разгрузочных операций на необорудованные причалы судно оснащено собственными кранами.
Строительство двух новых судов проекта PV22 позволит преодолеть кризис морских перевозок между Сахалином и Курильскими островами. Планируется, что с появлением судов на линии Курильских островов пассажиропоток и грузооборот увеличится в три раза. Новые суда позволят осуществлять бесперебойные перевозки в течение года.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России